





Con el objetivo de resguardar la salud pĂşblica en el marco de la celebraciĂłn de San Juan la Intendencia Municipal de Quillacollo realizĂł un operativo de control a embutidoras verificando las condiciones de producciĂłn e inocuidad.
La intervenciĂłn se realizĂł a dos embutidoras las cuales fueron notificadas por algunas observaciones. El estado y cadena de frĂo de los productos cárnicos, la fecha de vencimiento y registro sanitario de los aditivos y alimentos con los que se elabora los embutidos fueron revisados.
De igual forma el control se traslado al mercado central que es donde se comercializan los embutidos mismos que deben contar con registro sanitario para garantizar un consumo seguro, evitando asĂ la adquisiciĂłn de productos de dudosa procedencia.
Antonio Ferrufino, Intendente Municipal, recordó a la población quillacolleña que la venta de embutidos sin registro, los juegos pirotécnicos y el encendido de fogatas están prohibidos por lo que se recomendó evitar la clausura y sanciones ante la infracción de la normativa municipal.
La AlcaldĂa de Quillacollo anunciĂł el despliegue de brigadas de emergencia y control conjuntamente el Comando Regional de la PolicĂa, el 23 y 24 de junio conforme a la Ordenanza Municipal 037/2013 y la Ley Nro. 602 de GestiĂłn de Riesgos.