

Quillacollo invita a degustar del manjar del plato tĂpico de la regiĂłn andina en la feria gastronĂłmica de la “Wathia y el P’amphaku” a desarrollarse este domingo 7 de mayo, en el cerro de Cotoca, frente al centro de salud Llanos a partir de las 9:00 de la mañana.


Degusta de la exquisitez culinaria de las papas y carnes cocidas bajo tierra y piedra, con una gran variedad de carnes de cordero, cabrito, cerdo, pollo y llama; acompañadas de una ensalada fresca de lechuga, cebolla, tomate y la deliciosa llajua al batan.


El ambiente estará amenizado por los grupos musicales: Código Urbano, grupo autóctono Moseñada, danzas autóctonas y otros grupos invitados.
TranspĂłrtate en la lĂnea de trufis Virgen del Rosario parada llanos, lĂnea 7, lĂnea “Q” parada en la plaza BolĂvar.


El director de Turismo y EducaciĂłn, Mauricio Zambrana, invita a toda la poblaciĂłn cochabambina a degustar los platos tĂpicos y tradicionales de la wathia y el p’amphaku que será reactivado despuĂ©s de tres años en el cerro Cota del Distrito seis.
El presidente de la junta vecinal de la zona, RenĂ© Cruz Franco, aclarĂł que como sector de la regiĂłn andina se va desarrollando la Ă©poca de la cosecha y que “la papa nueva brota entre marzo y abril, la cosecha se hace en mayo y en este entendido la costumbre es degustar de una rica wathia y p’amphaku preparado directamente en el terreno”.Â



